twitter-circle-trasforma-il-microblog-in-un-social-privato

Twitter Circle trasforma il microblog in un social privato

L’acquisizione di Twitter da parte di Elon Musk non ha bloccato i test di nuove funzionalità dell’app. E infatti, la società ha annunciato l’avvio della fase di test per Twitter Circle. Si tratta di una funzione simile agli “amici stretti” di Instagram o, per i più anzianotti come me, a Google Plus.

Twitter Circle consentirà agli utenti di raccogliere fino a 150 persone per unirsi alla propria cerchia, inclusi follower e non. Quindi, quando si ha voglia di twittare senza condividere i posto con tutto il proprio audience, si potrà aprire il menu “scegli pubblico” e cliccare su Twitter Circle invece di “tutti”. Secondo Twitter, l’opzione è diversa dalle community annunciate nei mesi scorsi, che nascono intorno a temi condivisi come se si fosse in un forum tematico. Circle è invece il solito Twitter ma più privato.

Some Tweets are for everyone & others are just for people you’ve picked.

We’re now testing Twitter Circle, which lets you add up to 150 people who can see your Tweets when you want to share with a smaller crowd.

Some of you can create your own Twitter Circle beginning today! pic.twitter.com/nLaTG8qctp

— Twitter Safety (@TwitterSafety) May 3, 2022

I membri della cerchia potranno vedere i tweet pubblicati ma non utilizzare l’icona retweet incorporata per condividerli automaticamente. Ovviamente, ciò non nega la possibilità di eseguire screenshot da usare a proprio piacimento. Come chiariscono le linee guida di Twitter per il test, solo perché il pubblico non può vedere i tweet non significa che non ci siano regole. Anche perché l’anarchia promessa da Elon Musk ancora non è stata attuata. Chiunque posti roba deplorevole può comunque essere bannato da tutta la piattaforma.

Twitter Circle è in lavorazione almeno dall’anno scorso, quando al suo fianco erano stati accostati i nomi “Trusted Friends” e “Facet” e poi “Flock”. Per ora, i pochi eletti che avranno accesso a Twitter Circle possono creare una sola cerchia e solo la persona che crea la cerchia può vedere l’elenco degli altri che vi si trovano. La funzione è disponibile su iOS, Android e Web. Chi è in una cerchia non può rimuoversi (ma può chiedere al creatore di farlo), limitandosi a disattivare le notifiche di una discussione se occupa troppo spazio in bacheca.

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.